Сублимированная сушка или мгновенная заморозка

Как это работает?

Сублимационная сушка это процесс обезвоживания при низкой температуре, который включает замораживание продукта, понижение давления, а затем удаление льда путем сублимации. Это в отличие от обезвоживания большинством традиционных методов, при которых вода испаряется с использованием тепла.

Из-за низкой температуры, используемой при обработке, качество самого продукта сохраняется. При сублимационной сушке твердых предметов, таких как клубника, сохраняется первоначальная форма продукта. Основные области применения сублимационной сушки это, пищевая промышленность (например, кофе) и консервирование.

Лиофильные сушильные камеры предназначены для бережной сушки пищевых продуктов без потери качества

Достоинства:

✅ Сохраняет до 99% всех полезных веществ в продукте
✅ Срок хранения сублимированного продукта может достигать 25 лет
✅ Удаляет до 95-99% влаги из продукта
✅ Вкусовые качества продукта остаются практически неизменными
✅ Быстрое восстановление продукта к исходным параметрам при добавлении воды

Работать на данном оборудовании можно почти с любым продуктом такими как: овощи, фрукты, ягоды, мороженное и даже брощ.

Ягоды
клубника, малина, черника, смородина и т.д.

Фрукты
вишня, абрикосы, дыня, инжир и т.д.

Овощи
картофель, морковь, свёкла, чеснок и т.д.

Первые блюда
супы

Вторые блюда
каши, плов, макароны и т.д.

Грибы

Молочные продукты
мороженое, йогурт, творог, молоко и т.д.

Кондитерские изделия
птичье молоко и т.д.

Мясо/Рыба

Травы, специи и зелень

Наша компания предлагает вам отличную сушильную камеру ЛФ-06 LIGHT она отлично подойдет для высушивания продуктов в морозильной камере без потери вкусовой и питательной ценности при помощи вакуумного насоса для последующего длительного хранения

Лиофильные сушильные камеры Abat ЛФ-06 LIGHT предназначена для высушивания продуктов в морозильной камере без потери вкуса и питательной ценности то есть при помощи вакуумного насоса для последующего длительного хранения пищи в герметичной упаковке от 15 до 25 лет.

Сушка в лиофильной камере исключает возможность ухудшения качества пищи: тепло, вода и кислород. Простая добавка воды в лиофилизированные продукты приводит их в состояние готовности к употреблению.

Лиофильные камеры используются на предприятиях общественного питания.

Изготавливаются в климатическом исполнении УХЛ 4 ГОСТ 15150

На видео продемонстрирован результат работы камеры.